Receita de Arroz Integral e Peito de Frango
- Duas colheres de sopa de uva passa
- Uma colher de sobremesa de azeite de oliva
- Duas colheres de sopa de palmito
- 60 gramas de vagem
- Quatro colheres de sopa de abóbora
- 80 gramas de arroz integral
- 160 gramas de peito de frango
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Molho
- Meia colher de chá de alho
- Uma colher de sopa de cebolinha
- Duas colheres de sopa de salsinha
- Uma colher de sopa de manjericão
- Meia xícara de chá de iogurte desnatado
- Suco de um limão
Modo de preparo
Cozinhe o frango com sal. Quando este estiver cozido, desfie-o e reserve. Lave o arroz e frite-o em uma panela com óleo e temperos. Coloque água fervente e deixe cozinhar. Para o arroz integral é necessário uma pouco mais de água do que o arroz comum, pois ele demora mais a cozinhar. Quando a água tiver secado, desligue o fogo e também deixe reservado.
Para fazer o molho pique o manjericão, a salsinha e a cebolinha, e esmague o alho. Em uma vasilha misture todos os ingredientes citados e adicione o iogurte desnatado.
Disponha o arroz integral e o frango desfiado em uma travessa. Jogue, por cima, o molho de ervas e misture bem. Sirva ainda quente.
Torta de Frango com purê de batata e aveia
- 500 gramas de batata
- Uma colher de sopa de salsinha
- Duas colheres de margarina light
- Dois ovos
- Uma xícara de chá de aveia em flocos (preferencialmente)
- Uma xícara de chá de ervilha (pode-se adicionar ou substituir por milho)
- Um peito de frango
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque as batatas na panela de pressão com água suficiente que as encubra. Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e o sal. Quando as batatas estiverem se desmanchando, retire a casca e as amasse. Quando o peito de frango já estiver cozido, desfie-o e reserve. Em uma vasilha refratária coloque as batatas amassadas, de maneira que elas encubram todo o fundo da vasilha. Enquanto isso, em uma panela, cozinhe os dois ovos. Por cima das batatas amassadas coloque o frango, as ervilhas e os ovos cozidos, estes picados em rodelas. Misture a aveia, o sal, o queijo ralado, a salsinha e a margarina light e disponha-os por cima do frango desfiado. Leve-os ao forno por, mais ou menos, 40 minutos.
A receita rende oito porções e cada porção tem cerca de 180 calorias.
Panqueca com proteína e albumina
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo integral
- Três colheres de sopa de óleo de canola ou de girassol
- Duas xícaras de chá de leite desnatado
- Dois ovos
- Uma medida de albumina sem sabor
Modo de preparo
Junte os ingredientes em uma tigela e bata-os. Para facilitar, você pode batê-los no liquidificador ou na batedeira. Enquanto eles são batidos, unte a frigideira com o óleo ou use uma frigideira antiaderente. Os ingredientes deverão estar com uma consistência pastosa e com aparência homogênea. Coloque na frigideira a massa em fogo baixo até dourar. Vire a panqueca para que ela doure dos dois lados.
O recheio é de sua preferência e pode ser doce ou salgada. Você pode trocar o sal por açúcar mascavo ou mel, caso queira fazer uma panqueca doce. É possível adicionar whey protein de chocolate (ou de outro sabor) à panqueca, adicionando ainda mais proteína ao prato.
O prato tem em torno de 320 gramas de carboidratos, 90 gramas de proteínas e rende duas porções.
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Fonte: Treino Mestre
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