sábado, 10 de outubro de 2015

3 Receitas com quinoa



PIPOCA DE QUINOA
1 - Coloque a quantidade desejada de quinoa em um escorredor e deixe correr a água. Isto é desnecessário se a quinoa já foi pré-lavada.
2 - Espere até que a quinoa esteja seca.
3 - Aqueça a frigideira em fogo médio-alto e adicione a quinoa de uma vez só.
4 - Mexa a frigideira ou a quinoa sem parar.
5 - Remova a frigideira do fogo quando notar um aroma de tostado. Coloque imediatamente a quinoa em uma tigela.
6 - Borrife a quinoa com óleo vegetal ou manteiga flavorizada e salteie. Misture para temperar uniformemente.
ARROZ COM QUINOA
Ingredientes:
copo de arroz lavado e escorrido
½ copo de quinoa (amarela, preta ou vermelha) – lavada e escorrida
3 copos de água
1 fio de azeite
1 cebola pequena bem picada
3 dentes de alho amassados
1 tomate picado
sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e coloque a cebola para dourar.
Adicione o alho, misturando bem. Em seguida, vem o arroz, a quinoa e o sal. Mexa bem e coloque a água.
Deixe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até que a água esteja quase completamente evaporada (15 a 20 minutos).
Acrescente o tomate e a vagem, mexa, diminua o fogo para baixo e tampe a panela.
Depois de 5 minutos, verifique se o arroz e a quinoa já estão macios e desligue. Caso necessário, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
PÃO INTEGRAL DE QUINOA
Pão Integral de Quinoa
Ingredientes
1 xícara de quinoa
2 xícaras de água morna (mais ou menos 40°C)
2 colheres de chá de fermento seco para pão
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara e meia de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de farinha de glúten
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
- Lave a Quinoa em uma peneira com água morna. Deixe escorrer e passe no processador.
- Numa vasilha grande misture o fermento e a água. Reserve por 5 minutos.
- Acrescente a farinha integral e a quinoa. Misture bem.
- Adicione ½ xícara de farinha branca, 2 colheres de sopa de farinha de glúten, o sal, o mel e o azeite. Misture até que fique bem homogêneo.
- Vá acrescentando aos poucos o resto da farinha branca, até que a massa comece a desprender das laterais da vasilha.
- Passe-a para a praça de trabalho e sove-a até que fique elástica. Mais ou menos uns 3 minutos.
- Retorne à vasilha, untada com azeite, cubra com filme de pvc e deixe crescer até dobrar de tamanho. Demora de 2h mais ou menos.
- Polvilhe uma assadeira com farinha.
- Polvilhe a mesa de trabalho com farinha, despeje a massa e divida em 3 partes.
- De o formato de baguete a cada parte e coloque na assadeira, coberto por mais 1 hora mais ou menos para que haja o segundo crescimento.
- Pré-aqueça o forno a 220°C
- De cortes com uma faca afiada.
- Leve ao forno por 25 a 30 minutos até que fiquem douradas.
- Esfriar sobre uma grade.

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