segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Diabetes - Causas e tipos



O QUE É  DIABETES?


O diabetes é uma síndrome metabólica de origem múltipla, decorrente da falta de insulina e/ou da incapacidade de a insulina exercer adequadamente seus efeitos, causando um aumento da glicose (açúcar) no sangue. O diabetes acontece porque o pâncreas não é capaz de produzir o hormônio insulina em quantidade suficiente para suprir as necessidades do organismo, ou porque este hormônio não é capaz de agir de maneira adequada (resistência à insulina). A insulina promove a redução da glicemia ao permitir que o açúcar que está presente no sangue possa penetrar dentro das células, para ser utilizado como fonte de energia. Portanto, se houver falta desse hormônio, ou mesmo se ele não agir corretamente, haverá aumento de glicose no sangue e, consequentemente, o diabetes.


QUAIS SÃO TIPOS DE DIABETES?

Diabetes mellitus tipo 1:

Desenvolve-se geralmente em crianças, adolescentes ou jovens adultos. Neste tipo de diabetes o pâncreas deixa completamente de produzir insulina. Por essa razão, a única maneira de tratar a Diabetes mellitus tipo 1 é administrando insulina.

Diabetes mellitus tipo 2:


É a forma mais frequente de diabetes: 9 em cada 10 diabéticos são do tipo 2. Surge em qualquer idade, mas é mais frequente nas pessoas adultas com peso a mais. Neste tipo de diabetes, o organismo produz menos insulina e a insulina faz menos efeito (chama-se a isto "resistência à insulina"). É tratada com medidas de alteração do estilo de vida e comprimidos. Com o passar dos anos, também precisa da administração de insulina.



O QUE O DIABÉTICO NÃO PODE COMER?




  • Açúcar refinado, 
  • Doces, 
  • Xaropes, 
  • Glicose, 
  • Geleias, 
  • Melado, 
  • Sorvetes, 
  • Bolos,
  • Biscoitos recheados,
  • Chocolates,
  • Refrigerantes
  • Leite condensado.


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