domingo, 1 de novembro de 2015

Esclarecimento - As calorias não são todas exatamente iguais



Estudo prático de como as calorias refletem no emagrecimento.

  • 2 grupos de homens obesos com idade entre 18 e 35 anos, foram divididos em  e testados.
  • Foram elaboradas 2 refeições diferentes. Ambas com a quantidade calórica idênticas, com mesmo sabor e mesma quantidade de macronutrientes. A diferença é que a refeição A era composta de carboidratos de alto índice glicêmico e a refeição B, de baixo índice glicêmico.

Resultados:

Após cada alimentação, foi observado que o grupo que ingeriu a refeição A (com índice glicêmico mais alto) teve os níveis de glicose no sangue 2.4 vezes mais elevados do que o grupo B e, também, reportou que sentia mais fome 4 horas depois da refeição, em relação ao grupo B.

4 horas após refeição, observou-se que o grupo A teve maior estímulo cerebral  nas partes específicas associadas à “gula e fome emocional” em comparação ao grupo B.

Conclusão:

Carboidratos de absorção rápida  ( índice glicêmico alto) como, arroz, massas, pães, doces, batata, etc, favorecem a sensação de fome, gula e armazenamento de gordura.


Links úteis:
Emagrecer com Saúde
Alimentação saudável





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