Estudo prático de como as calorias refletem no emagrecimento.
- 2 grupos de homens obesos com idade entre 18 e 35 anos, foram divididos em e testados.
- Foram elaboradas 2 refeições diferentes. Ambas com a quantidade calórica idênticas, com mesmo sabor e mesma quantidade de macronutrientes. A diferença é que a refeição A era composta de carboidratos de alto índice glicêmico e a refeição B, de baixo índice glicêmico.
Resultados:
Após cada alimentação, foi observado que o grupo que ingeriu a refeição A (com índice glicêmico mais alto) teve os níveis de glicose no sangue 2.4 vezes mais elevados do que o grupo B e, também, reportou que sentia mais fome 4 horas depois da refeição, em relação ao grupo B.
4 horas após refeição, observou-se que o grupo A teve maior estímulo cerebral nas partes específicas associadas à “gula e fome emocional” em comparação ao grupo B.
Conclusão:
Carboidratos de absorção rápida ( índice glicêmico alto) como, arroz, massas, pães, doces, batata, etc, favorecem a sensação de fome, gula e armazenamento de gordura.
Links úteis:
Emagrecer com Saúde
Alimentação saudável
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